O nosso ideal

Queremos desenvolver a cultura cervejeira. Desfrutar de boas e artesanais cervejas. Incentivando que as façam!



Harmonizações. Pode isso, Arnaldo?

O Arnaldo, que sabe muito das regras, diz que pode.

Divulgação
Quem já viu o programa "Bem Amigos"da Sportv? A dupla Arnaldo e Galvão sempre faz uma harmonização de pratos e vinhos ao final do programa. Eu não gosto de comparar o vinho e a cerveja, mas nesse caso é necessário para mostrar onde a cerveja leva vantagem nas harmonizações. Sem desvalorizar as qualidades do vinho vamos ao que interessa no momento.
 

  • Saladas geralmente não combinam com vinho por sua acidez. Vinagre e vinho todos sabem que não pode nem perto. O ácido combina muito mais com a cerveja.

  • Nessa seqüência aquele aperitivo de picadinho de ovo de codorna, pepino, azeitonas. Com vinho não desce e com cerveja é uma maravilha.

  • Particularmente ovo não combina com vinho. Mas com cerveja...

  • Pimenta não é muito fácil de combinar com vinho, mas com cerveja... Delícia.

  • Sobremesa com vinho já vi e com vinhos muito especiais... Cerveja combina mais.

  • Sei que vou contrariar algo cultural. Faça a experiência de comer um espaguete com molho de tomate e para acompanhar troque o vinho por uma cerveja. (abaixo)

Procuro evitar indicar marcas de cervejas, isso para deixar a livre procura por sua cerveja ideal. Vou colocar essa dica por ser bem específico para dois clássicos da harmonização simples e maravilhosa. Aproveitem!


Dicas:

  • HAMBÚRGUER e Brooklyn Lager.
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      Divulgação/Cybercook
      
      • ESPAGUETE com molho de tomates, ou All´arrabiata (pimenta) com Eisenbahn Golden Strong Ale.

    Divulgação/digilotta.de

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