CURSOS PRESENCIAIS

1) CURSO REGULAR DE PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL CASEIRA

Se você sempre quis saber como fazer cerveja e mais, em casa, este é o curso que você procurava. Em apenas um dia, você terá a base teórica e prática para fazer "A Melhor Cerveja, a Sua" em casa.

No Curso Básico o aluno terá a experiência de fazer uma leva de cerveja artesanal caseira na panela e o conhecimento de fazer cerveja em casa.
Abordaremos os seguintes temas:
  • História da Cerveja
  • Matéria prima necessária
  • Equipamentos Necessários.Como dimensionar o equipamento básico. Como fazer um bom investimento para a produção caseira.
  • Moagem ideal dos grãos
  • Mostura
  • Recirculação e lavagem
  • Medição da densidade
  • Fervura e Lupulagem
  • Hidratação da levedura
  • Limpeza e Sanitização
  • Fermentação
  • Maturação
  • Envase
  • Noções básicas de análise sensorial da cerveja e como fazer cerveja com criatividade.
Faremos em conjunto uma cerveja, 100% malte/grãos.
O Curso terá a duração de 7 horas.  Ao final do curso o aluno recebe apostila digital e certificado. Ainda textos pré-curso e complementares.
Esse é um curso para aprender sobre cerveja e o hobby de fazer cervejas em casa reproduzindo o processo industrial adequando para uma pequena escala.

Durante o curso teremos degustações de cervejas e petiscos.
Local: Malteshop – Rua Marques do Alegrete, 204 - Porto Alegre.
Horário: 14:00 as 21:00 horas
Próxima Data: Aguarde

No Curso Básico o aluno terá a experiência de fazer uma leva de cerveja artesanal caseira na panela e o conhecimento de fazer cerveja em casa.

Para reservar vaga para as próximas turmas envie ficha de interesse ou email omestrecervejeiro@gmail.com ou escolha sua turma aqui.



2) CERVEJA ARTESANAL CASEIRA AVANÇADO
  • As técnicas cervejeiras serão aprofundadas durante uma experiência de produção de cerveja
  • O curso tem início as 9:00 e vai até às 20:00, sábado. 
  • O aluno estará apto a  resolver uma variedade de problemas decorrentes do processo. 
  • O conhecimento sobre a variedade de estilos de cerveja e suas características.
  • No preço está incluído coffe-break, almoço, happy hour e degustações de cervejas.
Nessa próxima turma faremos um curso sobre a produção de cervejas de trigo e:

  • O método de decocção
  • Especial Lupulagem
  • Dicas para correção de erros freqüentes
  • Fermentação e Maturação
  • "Mistérios" da Hop Weizen e Weizenbock
Para fechar uma turma extra entre em contato

Próxima data: Em aberto
Valor: R$:320,00  (Com desconto para depósito em conta à vista R$ 305,00)
Vagas limitadas

Para receber o programa e reservar vaga para próxima turma envie ficha de interesse. ou efetue o pagamento online no Pagseguro/UOL com possibilidade de parcelamento. 

Pague com PagSeguro - é rápido, grátis e seguro!


3) CONTRATE O SOMMELIER DE CERVEJAS

Leve qualquer dos eventos para sua cidade, envie um email.

Palestras corporativas. Apresentação de cervejas. Grupos de apreciadores de cerveja.

Elaboração de cardápios e harmonizações. Serviços para eventos e festas. Degustações dirigidas.
Assessoria para bares e restaurantes. Consultoria para cervejarias, importadoras e comércio varejista. 

Entre em contato omestrecervejeiro@gmail.com.