Fácil mundo das combinações! México

No México  é comemorada a vitória da Batalha de Puebla no dia 5 de maio. Nós brasileiros não temos muita ligação com o país da América Central (olhem o comentário lá embaixo hehehe) a não ser pela culinária que conhecemos. Não concordam?

Ah, tem a história de 1970 ganhamos o Tri lá e o Pelé colocou um sombrero na cabeça...tem Cancun, os astecas, tequila... Voltando para a comida mexicana.. Quais são? É uma culinária muito rica, mas por aqui vamos fazer um básico para essa comemoração neste sábado que serve como bom motivo para comer e beber muito bem. Um clássico para harmonizar com uma cerveja no estilo Pilsen. Se você quiser colocar limão na garrafa e tomar com tequila desista deste post.

A cerveja
Não vou nesse post explicar o estilo Pilsen, mas saibam que não é o rótulo que diz se a cerveja é uma autêntica representante do estilo. Como sempre digo, não gosto de influenciar a escolha de cada um, mas vou facilitar com essas três que podem ser degustadas sem dificuldade. A primeira do estilo é a Urquell, se ainda não experimentou tem que ser com essa. E ainda para ficar melhor experimente também a Czechvar (Sabem né? Ela é a verdadeira Bud , Budweiser Budvar, e bla bla). Para completar abra uma 1795 e façam suas comparações. Agora vamos para o prato.


O FAMOSO TACO!


Tortillas:
1 1/2 xícaras de trigo
1 1/2 xícaras de farinha de milho
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres de manteiga
150 ml de água morna
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes, junte a manteiga e misture.
Acrescente a água 
Trabalhe a massa até não grudar mais nas mãos
Acerte com farinha de milho
Deixe descansar 30 minutos
Abrir e cortar em círculos
Frite numa frigideira antiaderente untada com óleo
Não frite muito para não quebrar ao fechar

Sirva as tortillas com esses recheios

Guacamole:
1 abacate maduro
1 tomate sem semente
1/2 pimentão vermelho
1 pimenta dedo de moça
1/2 xícara de coentro picado
suco de um limão
Sal a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
Modo de fazer:
Pique em cubos pequenos o abacate e o restante "bem picado". Misture.

Chilli:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300g de carne moída
1 folha de louro
1 colher de café de orégano
1 colher de chá de cominho moído
2 xícaras de molho de tomate
2 xícaras de chá de feijão já pronto
Molho de pimenta a gosto
200 g queijo prato ralado grosso para jogar por cima

Modo de fazer:
Frite a cebola e os alhos no azeite, junte a carne moída e refogue
Junte o louro, o cominho, o orégano, o molho de tomate e as 2 xícaras de feijão cozido e amassados, deixe refogar junto
Coloque a pimenta e o sal a gosto
Quando estiver pronto coloque na travessa que vai servir e salpique bastante queijo prato por cima.

Sour cream:
1 caixa de creme de leite
1 pote de cream cheese
2 colheres de sopa de vinagre
Suco de 1 limão
Bater tudo no liquidificador

Monte os Tacos ao seu gosto. O coentro extra e alface cortada fininha podem ser colocados por cima do recheio. A receita faz um monte de tacos +- 20 a 30. Depende do tamanho que cortar.

EXPERIMENTE! Não tem erro.

6 comentários:

  1. ótimo texto. Estava procurando uma receita de tortilhas e chilli para fazer em casa.

    Não seria melhor harmonizar com uma cerveja que vá bem com pimenta como uma IPA?

    abraço

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  2. Para harmonizar a variedade é grande. Uma cerveja no estilo Indian Pale Ale também acho que harmonizaria, assim como uma Witbier também. Essa brincadeira é que é gostosa! Vão experimentando e digam como ficou. Abraços

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  3. Luciano,

    México é parte da América do Norte. Hehe... :P

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  4. Olha só Tito, sempre achei que era central heheh. Valeu pela ccorreção.

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  5. Acho que Cancún é na América Central e também é México!
    Será que ajudei ou me afundei junto...

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  6. Aí que me refiro! Heheh Ignorância total, mas técnicamente (no tio Google) é América do Norte hehe

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