Receitas de cervejas clone Brew Dog - PUNK IPA e outras

A cervejaria BREW DOG divulgou as receitas de suas cervejas. No arquivo divulgado estão todas as cervejas produzidas em linha e reconfiguradas para a produção caseira de 5 galões. Aqui no Brasil os cervejeiros caseiros arredondam essa medida para 20 litros. Por que uma cervejaria publica suas receitas para os cervejeiros caseiros? Será que não correm o risco de copiarem a cerveja? Não, esse não é um risco. Cervejeiros caseiros produzem em uma escala muito menor que a cervejaria e isso funciona como um presente para os apaixonados pelas cervejas. Vira uma brincadeira de buscar a semelhança com a cerveja que o consumidor já aprovou. Cervejeiros profissionais sabem que a mudança da escala, de equipamento e a mudança do "fazedor" de cerveja já são fatores que tornam as cervejas únicas em suas particularidades. Alguns detalhes como maturação, perfil da água, água inicial, água de lavagem, tempo exato de adição de lúpulos, que não são divulgados, já fazem a experiência produzir um produto diverso. O imprevisto não está contabilizado também. A receita de uma cerveja é uma possibilidade de chegar perto e a brincadeira fica boa nessa hora. Essa é uma homenagem as raízes de cervejeiros caseiros dos criadores da Brew Dog.
Nesse link estão todas as receitas em um arquivo PDF. São 215 receitas!
Vamos ver como fica a excelente cerveja do estilo India Pale Ale da cervejaria escocesa. A famosa PUNK IPA
Divulgação

DADOS BÁSICOS
Volume final = 20 litros
Volume para fervura = 25 litros
O álcool=  6% ABV
A gravidade final deve ser = 1010
A gravidade inicial =  1056
A cor = 17 EBC ou 8,5 SRM
Uma atenuação de = 82,14%
IBU = 60

MOSTURA = 65 graus por  75 minutos

FERMENTAÇÃO = 19 graus ( até a atenuação completa)

O MALTE = Extra Pale ( Essa descrição do malte não nos diz muita coisa. Uma boa escolha é utilizar  Maris Otter- 3EBC)

O melhor da receita é a divulgação dos lúpulos e sua adição na fervura. Mesmo que não tenha o tempo exato de fervura e suas adições e nem o nível de alfa ácidos de cada lúpulo.
LÚPULOS =
Ahtanum 17.5 gr (no começo da fervura para amargor)
Chinook 15 gr (no começo da fervura para amargor)
Crystal 17.5 gr (no meio da fervura para sabor, 20 minutos para o final é uma boa tentativa)
Chinook 17.5 gr (no meio da fervura para sabor)
Ahtanum 17.5 gr (no final da fervura para sabor, e aroma entre 10 e 5 minutos para o final pode ser um começo)
Chinook 27.5 gr (no final da fervura para sabor, e aroma)
Crystal 17.5 gr (no final da fervura para sabor, e aroma)
 Motueka 17.5 gr (no final da fervura para sabor, e aroma)

A receita não indica a técnica de Dry Hop na maturação. Pode ser opcional para um aroma de lúpulo mais intenso.

Levedura =
Wyeast 1056 - American Ale™ (se não for possível pode tentar com outra levedura Ale mais neutra como a SafAle US-05 American Ale ou também MangrooveJack's 44 U.S.West Coast)

Aproveite para observar no arquivo disponível para download as harmonizações sugeridas e buscar outras receitas de cerveja. Compartilhe seus resultados.
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2 comentários:

  1. Muito boa essa ideia de divulgar as receitas, uma atitude democrática e realmente na produção de uma cerveja artesanal é difícil fazer a mesma cerveja mais de uma vez, com as mesmas características. Parabéns a iniciativa. Pimenta produzo desde 2013, fiz o curso na Candangos Braun - Brasília.

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  2. Obrigado por disponibilizar a receita de maneira bem prática, era o que estava procurando. Excelente!

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